2013年 12月 14日
雪の旭川へ * 旭川グランドホテル ~朝食編~ |
翌朝はアドニスの朝食バイキングからスタートです。
「生産者の顔が見える北海道食材たっぷりのこだわり朝食」ということで楽しみにしてました。 道産小麦を使った野菜パンと、ごろごろ果肉のジャム。
いくらを山盛りかけて、のっけ丼をいただきます。
たこしゃぶ食べるの忘れてました。
端っこにチラッと見える旭川しょうゆ焼きそば。
お醤油味で美味しかったです。
もちろんカツゲンもありました。
最初はオロナミンCみたいな味がして苦手だったカツゲン。
今では大好きな味になりました。
ふわとろムオムレツも。
かって丼と笹豚のキーマカレーでお腹がいっぱいで苦しい。
この後の出発がゆっくりだったので、朝からノンビリしました。
こんな時間がとっても好き。
今回は利用しませんでしたが、ホテルの中には充実したスパがあるようなので、
旭川に来て大雨や大雪が降った時には迷わず利用してみたいです。
旅先の天候によっては気持ちがどんよりすることがありますが、あらかじめ楽しみを見つけてどんどん次に繋げていければいいなぁ。
「生産者の顔が見える北海道食材たっぷりのこだわり朝食」ということで楽しみにしてました。
お醤油味で美味しかったです。
最初はオロナミンCみたいな味がして苦手だったカツゲン。
今では大好きな味になりました。
かって丼と笹豚のキーマカレーでお腹がいっぱいで苦しい。
こんな時間がとっても好き。
旭川に来て大雨や大雪が降った時には迷わず利用してみたいです。
旅先の天候によっては気持ちがどんよりすることがありますが、あらかじめ楽しみを見つけてどんどん次に繋げていければいいなぁ。
by sweets02
| 2013-12-14 08:30
| 2013.12 旭川